您当前的位置> 大连新闻>民生

中超推迟开幕,亚冠更改赛程

2020-02-02 23:10 大连晚报

  本报记者 于洋

  日前,中国足协官方宣布,2020赛季中超、中甲等各级足球赛事延期开赛。新赛季各项赛事的具体举行时间,将根据各地疫情的实际发展情况另行决定。

  根据原定计划,2020赛季中超联赛将在2月22日开赛。足协在通知中表示,为配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障广大球迷、媒体人员、球员、教练员、比赛官员、俱乐部及赛区工作人员的身体健康,中国足球协会经研究决定,自即日起延期开始2020赛季全国各级各类足球赛事。

  中超联赛延期开赛的同时,中超球队的新赛季亚冠征程也受到影响。亚足联同样在日前宣布,2020赛季亚冠联赛4支中超球队的前3个比赛日(前3轮)均调整至客场进行。

  据多家外媒报道,澳大利亚总理莫里森2月1日宣布,即日起禁止所有从中国大陆出发或转机的外国旅客入境。另外,所有近日到过中国的澳大利亚公民和居民,返澳后将被强制隔离两周。这意味着申花、上港客场与澳大利亚球队的亚冠小组赛将会受到影响。

  根据赛程,2月11日申花客场挑战珀斯光荣,上港2月12日客场挑战悉尼FC,北京国安3月3日客场挑战墨尔本胜利。除非疫情尽快得到控制,这三场比赛很可能都将受到影响。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。